Раздел Общество
25 июня 2008, 16:45

Проблема грязи в Екатеринбурге признана одной из острейших

Проблема грязных улиц, с которой обычно местные власти в городах России справляются самостоятельно, в Екатеринбурге потребовала вмешательства губернатора.
Губернатор провел специальное совещание, посвященное нерешенным вопросам уборки улиц Екатеринбурга. Напомним, Екатеринбург своими грязными улицами уже прославился на всю страну в сюжетах сатирического тележурнала "Фитиль". Тем не менее, несмотря на столь сомнительную "славу", ситуация к лучшему практически не изменилась.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, как и всегда, на совещании бодро отрапортовал, что на уборку улиц тратится все больше денег. При этом, однако, он не стал объяснять, поему же в таком случае на улицах не становится меньше грязи и пыли. Глава областного управления Роспотребнадзора Сергей Бусырев прямо сказал, что на данный момент схема организации уборки улиц не соответствует рельной ситуации, и призвал кардинально ее пересмотреть.

Точку поставил Эдуард Россель, поручивший городским властям в течение месяца разработать план конкретных мер по наведению чистоты. Помимо свалок губернатор обратил внимание собравшихся на большое количество грязных машин. Однако, прежде чем штрафовать автовладельцев, он предложил создать им условия для поддержания чистоты автомобилей, открыв автомойки как минимум на всех въездах в город, и лишь после этого задумываться о штрафах для тех, кто все же будет продолжать ездить на грязных машинах.