Раздел Общество
25 июня 2008, 16:20

В честь Джорджа Буша хотят назвать канализационное сооружение

Группа жителей Сан-Франциско выступила за переименование одной из канализационных станций города в честь нынешнего президента США Джорджа Буша.

Организация под названием "Комиссия по президентскому мемориалу" предлагает в январе, после ухода Буша из Белого дома, назвать его именем станцию очистки сточных вод Oceanside.

Активистам уже удалось собрать в поддержку своей идеи более 8500 подписей, и этого более чем достаточно для вынесения вопроса на голосование в ноябре - одновременно с президентскими выборами. Подписи, сбор которых все еще продолжается, будут переданы властям в июле. Для выноса инициативы на голосование достаточно 7168 подписей.

Как полагают члены "Комиссии", канализационное сооружение станет достойным мемориалом для политического курса уходящего президента. Переименование предлагается провести одновременно с инаугурацией нового главы государства. Кроме того, активисты предлагают сопроводить переименование акцией "массового слива", чтобы тем самым отправить в новоявленный мемориал "подарок".

Как объясняет один из участников "Комиссии" Брайан Макконнелл (Brian McConnell), в случае одобрения предложения гражданами его реализация не потребует значительных бюджетных затрат - надо будет лишь сменить вывеску сооружения. Макконнелл настаивает, что организованная им и его товарищами акция - пример нормального демократического процесса.

Ховард Эпстайн (Howard Epstein), глава республиканцев Сан-Франциско назвал инициативу "Комиссии" злоупотреблением демократическими процедурами в угоду сумасшедшим. Эпстайн пообещал сделать все возможное чтобы противостоять переименованию, если предложение активистов вынесут на голосование. Тем не менее, Макконнелл полагает, что единственную сильную оппозицию в демократическом городе он с товарищами может встретить со стороны тех, кому противна идея о названии именем Буша чего-либо вообще.