Раздел Общество
24 июня 2008, 12:08

Екатеринбург: новый район «Академический» будет самым безопасным в городе

Руководство проекта определилось с тем, каким образом будет реализована программа обеспечения безопасности жителей нового района, их квартир и имущества.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе «Ренова-СтройГруп», с этой целью основные программы были согласованы с органами государственной власти и внутренних дел города и области. В качестве исполнителя программы привлечен Свердловский областной отряд быстрого реагирования «Служба спасения «Сова». Данный выбор обусловлен тем, что при реализации крупнейшего и пока единственного в России строительного проекта компания «Ренова-СтройГруп» сотрудничает только с профессионалами самого высокого класса.

В соответствии с техническим заданием, утвержденным руководителями проекта «Академический», видеодомофоны будут установлены на входе в каждый подъезд, а все пассажирские и грузовые лифты, чердаки и подвалы будут оснащены видеокамерами. В целях безопасности населения «Академического» видеонаблюдение будет вестись также на улицах района, в зеленых зонах и паркингах. Видеозапись со всех обозначенных мест будет транслироваться на экраны мониторов единого диспетчерского пункта, работающего в постоянном режиме. Бригады быстрого реагирования службы спасения «Сова» получат необходимые помещения для размещения прямо в новом районе, что сделает их работу действительно мобильной. Кроме того, принято решение, что в районе «Академический» будут созданы все условия для работы штатных подразделений органов внутренних дел, в том числе службы участковых инспекторов.

Одним из главных параметров программы является то, что стоимость эксплуатации данных систем безопасности намного ниже среднегородского уровня и даже услуг вневедомственной охраны.

«Мы сделали прорыв в обеспечении общественной безопасности населения. Для нас очень важно не просто построить жилье, но и предложить его владельцам новый уровень комфорта, в том числе стопроцентную уверенность в безопасности своей семьи и своего жилища. Этот фактор играет немаловажную роль для будущих жителей нового района. При желании, собственник сможет установить сигнализацию и в квартиру, жилье будет продаваться с предусмотренными для этих целей коммуникациями», – отметил руководитель проекта «Академический» Станислав Придвижкин. «Практически мы создаем европейский уровень безопасности городской среды. Мы сознательно идем на эти затраты, не перекладывая их на плечи потенциальных покупателей. Практически жилье по ценам эконом-класса в районе «Академический» будет обеспечено рядом услуг, свойственных жилью уровня бизнес-класса. В этом уникальность проекта», – подчеркнул господин Придвижкин.