Раздел Общество
19 июня 2008, 17:36

Неделя всех святых начинается у православных в воскресение

Неделя всех святых начинается у православных верующих в воскресение, 22 июня. Торжество празднуется на седьмой день после Пятидесятницы.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Екатеринбургской епархии, 22 июня свой престольный праздник встретит храм во имя Всех Святых, расположенный на Михайловском кладбище Екатеринбурга. Кладбищенская церковь, действовавшая с 1900 года, с приходом советской власти была передана обновленческой общине, а в 1963 году закрыта и переоборудована в цветочную мастерскую треста похоронного обслуживания. В 1989 году храм Божий был возвращен верующим, в нем возобновились богослужения, образовалась деятельная община.

В настоящее время при храме во имя Всех Святых существует Духовный центр, ведущий катехизаторскую, миссионерскую, благотворительную деятельность. Уход за престарелыми и людьми с ограниченными возможностями, концерты и спектакли для ветеранов Великой Отечественной войны, праздничные мероприятия в дни Рождества Христова, Пасхи, а также в День Победы, подарки воспитанникам детского дома — подготовкой и проведением этих и других благих дел занимаются сотрудники центра, активно привлекая к этому прихожан храма. Для детей школьного возраста при храме действует церковно-приходская школа, учащиеся которой получают как богословские знания, так и эстетическое развитие, занимаясь пением, живописью, рукоделием. В течение 20-ти лет в духовном центре работает библиотека, предлагающая своим посетителям книги, видео- и аудиоматериалы, в основе которых лежит православное мировоззрение.

В традициях храма — регулярное совершение чтения акафистов перед особо чтимыми иконами Божией Матери «Неупиваемая Чаша», «Утоли моя печали», «Всецарица».