Раздел Общество
19 июня 2008, 12:25

В Екатеринбурге победу российской сборной отметили гонками с милицией

Минувшей ночью Екатеринбург долго не мог уснуть. Сотни болельщиков до утра праздновали выход в четвертьфинал сборной России по футболу.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сразу после финального свистка из спорт-баров, ресторанов и кафе на улицы уральской столицы вышли сотни болельщиков. В центре города – на Плотинке, возле Драмтеатра, на площади 1905 года и гостиницы «Исеть» беспрерывно ездили сигналящие автомобили, улицы пестрели от триколора, раздавались песни и гремели взрывы петард. Любители футбола, прохаживаясь по проезжей части, скандировали «Россия, Россия!», свистели и останавливали проезжающие машины. Но, по данным УВД Екатеринбурга, никаких серьезных случаев нарушения общественного порядка футбольными болельщиками накануне зафиксировано не было. В пресс-службе управления внутренних дел отметили, что милиция относилась к ликующим болельщикам снисходительно, предпочитая просто наблюдать за празднованием.

Впрочем, один из подвыпивших уральских болельщиков все-таки вывел стражей порядка из себя. Как передает корреспондент «Нового Региона», на проспекте Ленина, в районе Главпочтамта, за автомобилем, на капоте которого с несколькими бутылками алкоголя ехал молодой человек и размахивал руками, обливая прохожих пивом, бросилась машина ДПС. Болельщик спрыгнул, но погоня продолжилась. Объезжая по проезжей части размахивающих флагами болельщиков, авто проехали более 50 метров. Ближе к улице Малышева милиционеры попытались с помощью громкоговорителя остановить «гонщиков», однако, хулиганов им поймать не удалось – перегородившие пешеходы заблокировали им дорогу и «гаишникам» пришлось возвращаться обратно на улицу Ленина.

Отметим, что накануне сборная России в Инсбруке, выиграв шведов со счетом 2:0, впервые за 20 лет пробилась в четвертьфинал Чемпионата Европы. Теперь российских футболистов ждет непростой матч с голландцами, которые убедительно победили чемпионов мира – итальянцев и вице-чемпионов – французов. Игра состоится 21 июня.