За год в Екатеринбурге резко возросло количество столовых — недорогих заведений общепита, где средний чек варьируется от 120 до 270 рублей. Такие заведения оказались очень востребованы в период кризиса: только с октября 2014 года количество столовых увеличилось на 34,8%. Такие данные приводит РБК со ссылкой на сервис 2GIS.
В прошлом году в Екатеринбурге насчитывалось всего 138 не корпоративных (то есть общедоступных) столовых. На начало текущего месяца количество такого рода заведений выросло уже до 186. Вероятнее всего, так на рынок общественного питания Екатеринбурга повлияли кризис и продуктовое эмбарго.
Отметим, в других городах России ситуация аналогичная: в среднем по стране количество столовых за год увеличилось на 36,9%. Самый большой прирост недорогих заведений общепита показали Ростов-на-Дону и Челябинск: там количество столовых выросло более чем на 80%.
По мнению экспертов, тенденция объясняется тем, что в кризис потребители пытаются сократить свои затраты и для обеда предпочитают столовые, а не кафе и рестораны. Впрочем, даже в столовых сейчас наблюдается падение спроса: особенно экономные посетители начали носить еду с собой в офис.
Напомним, в начале осени журналисты Портала 66.ru подсчитали, сколько и какие точки общепита открылись в городе за лето. Выяснилось, что популярнее всего оказались недорогие кофейни и бургерные, а вот количество статусных заведений почти не изменилось.
Совсем уж демократичных цен не будет, аренда дорогая, работать меньше чем за 20 вообще никто не пойдет. Если даже откроются заведения подешевле, там качество пищи будет соответствующее. Пельмешки будут какие самые дешевые в магазине продаются, макароны без маслица и котлетка из хлеба.
Столовая горком у строящегося пассажа тоже ничего. выбор комплекса есть.
выбора нет, жидющий пустой супец - кому нужно пить эту жижу
если выбирать, то неплохо можно поесть, но и цена там не 109 рублей будет
Зато, смотрите как повлиял кризис на развитие общепита. Ведь кто смог, открыл более рентабельный бизнес.