Раздел Общество
17 июня 2008, 10:32

В Японии казнили серийного убийцу-каннибала

Во вторник в Японии был казнен 45-летний серийный убийца-каннибал Цутоми Миядзаки, осужденный за убийство четырех девочек в возрасте от четырех до семи лет, передает агентство France Presse.
Маньяк был арестован в 1989 году. Защита настаивала, что Миядзаки психически болен, однако судья, пересматривавший дело в 2006 году, заключил, что преступник не заслуживает снисхождения.

Мидзаяки сознался в том, что убивал детей, а затем ел их органы и пил кровь. Останки одной из жертв он клал с собой в кровать, а тело другой отправил родственникам в коробке. Маньяк пытался запутать следствие, отправляя в СМИ от лица женщины письма с признаниями в убийствах. Его арестовали, когда он пытался сфотографировать голую девочку. Полиция изъяла в жилище убийцы неподалеку от Токио большое количество порнографии и видеозаписи преступлений.

Япония остается единственной высокоразвитой индустриальной страной, в которой применяется смертная казнь, напоминает агентство. После отмены моратория в 2006 году были казнены 23 человека. Японская общественность приветствует такие методы борьбы с преступностью, несмотря на критику правозащитников и представителей Евросоюза.