Раздел Общество
16 июня 2008, 14:09

Более 300 свердловских выпускников не согласны с результатами ЕГЭ по русскому языку

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в министерстве образования Свердловской области, после публикации оценок за ЕГЭ по русскому языку в экспертную комиссию поступило 318 апелляций.
"Это очень много, если учесть, что результатами ЕГЭ по литературе были не удовлетворены всего 14 человек, а по географии - 13", - отмечают в министерстве. Там также сообщили, что все апелляции будут сначала рассмотрены на местном уровне, а позже направлены в Москву. На данный момент с пересчетом количества баллов в пользу школьника удовлетворена лишь одна апелляция по ЕГЭ по литературе.
По данным опроса, проведенного аналитическим центром "ТАСС-Урал", 54% педагогов школ Екатеринбурга выступают против введения единого государственного экзамена. Лишь четверть учителей одобряют введение ЕГЭ. 37% педагогов отмечают, что содержание кодификаторов ЕГЭ не соответствуют содержанию школьной программы. Для того чтобы учащиеся успешно справились с заданиями единого госэкезамена, необходимо, в первую очередь, "изменить программы по предметам во всех классах, начиная с начальной школы", считают 9% педагогов.