Раздел Общество
11 июня 2008, 13:07

К екатеринбургским больным теперь будут приезжать на Volkswagen

Новые автомобили Volkswagen Crafter поступили на екатеринбургскую станцию скорой медицинской помощи. Сегодня они отправятся в свой первый рабочий рейс.
Как сообщил АПИ начальник отдела контроля и эксплуатации екатеринбургской станции скорой помощи Валерий Зубрилин, новые автомобили относятся к C-классу. Они просторнее и комфортабельнее эксплуатирующихся сейчас автомобилей «ГАЗель» и оставшихся еще Hyundai. Достаточно сказать, что высота машин 2 метра 80 сантиметров. Каждый Volkswagen оборудован дизельным двигателем мощностью 109 л.с., системой ABS, гидроусилителем руля, противобуксовочной системой, подушками безопасности.

«Чуть раньше мы пригнали первые 3 Volkswagen из Каширы (Московская область), где их переоборудуют под скорую помощь. Сейчас к нам поступили еще 3 машины. А после праздников поступят еще 4. Могу сказать, что по сравнению с прежними автомобилями эти более надежные, более легкие в управлении и гораздо более устойчивые. Они оснащены всем, что необходимо для удобной работы водителя и медицинского персонала, включая даже климат-контроль в водительском отсеке и кондиционер в пассажирском салоне»,— рассказал Валерий Зубрилин.

Правда собеседник посетовал на то, что из-за огромных очередей на регистрацию в ГИБДД, постановка на учет иномарок отняла 2 дня. А эти же два они могли уже работать на линии и выезжать на помощь больным. Добавим, что новые Volkswagen будут использоваться как реанемобили и имеют характерную желтую (лимонную) окраску с красной полосой вдоль борта.