Раздел Общество
10 июня 2008, 12:50

Свердловские депутаты предложат руководству страны ввести пожизненное лишение свободы для педофилов

Депутатам Областной думы предложен проект обращения к руководству страны об усилении ответственности за преступления, совершенные против половой неприкосновенности несовершеннолетних и детей.
Авторы инициативы – фракция РПП в Облдуме – предлагала внести этот вопрос в повестку сегодняшнего заседания парламента. Однако депутаты, в целом одобрившие этот проект, посчитали, что он требует доработки. Документ будет передан для рассмотрения в комитет по соцполитике. Вынести его на обсуждение Облдумы планируется уже на следующем заседании.

В обращении, адресованном президенту и правительству РФ, депутатам Госдумы и сенаторам Совфеда, говорится о необходимости установление пожизненного лишения свободы и усиления наказания за преступления, совершенные против половой неприкосновенности несовершеннолетних и детей».

Авторы проекта также предлагают в отдельных случаях применять к преступникам исключительную меру наказания – смертную казнь. В обращении также говорится о необходимости законодательно запретить условно досрочное освобождение осужденных за совершение преступлений против несовершеннолетних и детей.

Необходимость ужесточения мер объясняется ростом числа тяжких преступлений, жертвами которых становятся дети. По данным Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, только за 2007 год зарегистрировано 161 тысяча таких преступлений. В результате 2,5 тысячи детей погибли, причинен тяжкий вред здоровью 2 тысячам 786 детям, 323 убийства детей так и остались не раскрытыми.

На сегодняшний день законодательные органы ряда субъектов Российской Федерации выступили с различными инициативами по данному вопросу.