Раздел Общество
9 июня 2008, 17:59

Госдеп США отчитал правительство РФ за торговлю людьми. Путину указано, что надо делать

Россия недостаточно борется с торговлей людьми и остается страной происхождения, транзита и назначения для мужчин, женщин и детей, вывозимых с целью различных форм эксплуатации.
Об этом говорится в подготовленном госдепартаментом США докладе о торговле людьми за 2008 год. Напомним, ранее США добавили Молдавию в черный список стран, где процветает торговля людьми.

Как отмечается в докладе от 2008 года, "по оценкам Международной организации труда, в России один миллион работающих из числа нелегальных мигрантов могут являться жертвами торговли людьми с целью трудовой эксплуатации".

Москва, как утверждают в Госдепартаменте, "продолжает оставаться пунктом назначения для значительного числа мужчин и женщин, вывозимых туда из регионов России, а также из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Белоруссии, с целью сексуальной эксплуатации и привлечения к принудительному труду, включая работу в строительной отрасли".

Между тем Москва и Санкт-Петербург, подчеркивается в документе, являются "центрами назначения для детей, вывозимых туда из регионов России, а также из Украины и Молдавии с целью сексуальной эксплуатации и принуждения к попрошайничеству".

Госдепартамент США отмечает, что "мужчины и женщины с Дальнего Востока России вывозятся в Китай, Японию, на Ближний Восток и в Южную Корею с целью сексуальной эксплуатации, вовлечения в долговую кабалу и привлечения к принудительному труду, в том числе в сельскохозяйственной и рыбной отраслях".