Раздел Общество
9 июня 2008, 13:15

Лидер ДПНИ Александр Белов: количество драк с кавказцами будет только увеличиваться

Увеличивающееся количество массовых драк славянской молодежи с кавказцами – это прогнозируемое и естественное явление.
В ближайшее время ситуация будет только ухудшаться. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил руководитель движения против нелегальной иммиграции Александр Белов.

По его словам, далеко не все инциденты попадают в прессу: «Пишут, что в минувшее воскресенье в Москве в районе станции метро «Бабушкинская» случилась третья драка москвичей с «нерусскими», по итогам которой было госпитализировано 5 человек. А я вот знаю о массовой драке в ночном клубе в Бутово. Там конфликт возник на ровном месте, в итоге 30 кавказцев отметелили пятерых славян».

Александр Белов уверен, что в ближайшее время количество подобных инцидентов будет лавинообразно увеличиваться.

«Увеличивается количество кавказской молодежи в Москве и регионах, формируются этнические банды, сообщества… От этого никуда не уйти», – говорит Белов.

По его словам, основные зачинщики и участники «разборок» – студенты с Кавказа, которые поступают в российские вузы по так называемым национальным квотам.

«Приезжают 30 студентов из Чечни, заселяются в общежитие. Вот вам уже готовая банда. И эти квоты им гарантируют неприкосновенность – ни отчислить, ни выселить национальные кадры нельзя… Особенно нагло себя ведут учащиеся вузов, где готовят офицеров для силовых структур».

Белов выступает за отмену подобных льгот и равные права при зачислении в столичные вузы для всех абитуриентов.

«Конечно, проблему национальных конфликтов нужно решать комплексно на уровне государства, – резюмирует лидер ДПНИ, – однако пока она решается, я бы рекомендовал всем москвичам и жителям других регионов, где проблема агрессивного поведения кавказцев также существует (речь идет о Ставрополе, Красноярске и так далее), приобретать оружие самообороны».