Раздел Общество
7 июня 2008, 14:02

В ближайшие дни отключения горячего водоснабжения в Екатеринбурге не будет

В ближайшие дни отключения горячего водоснабжения в уральской столице не будет. Об этом сообщили сегодня «Новому Региону» в свердловском отделении «ТГК-9».
По словам пресс-секретаря энергетической компании Светланы Тимченко, вопрос с подачей горячей воды в дома Екатеринбурга был решен накануне на совещании руководителей предприятия. В ходе обсуждения технических вопросов по увеличению мощностей оборудования было отмечено, что объемов воды для подпитки энергохозяйства города достаточно, а потому решено пока отложить порайонные вынужденные отключения.

«Проанализировав сложившуюся ситуацию, мы выяснили, что жители Екатеринбурга стали меньше потреблять воды. Отчасти это позволило заполнить резервные баки. В настоящее время снабжаются водой все массивы, находящиеся на высоких точках Екатеринбурга, в частности, Московская горка, Пионерский поселок и Эльмаш. Однако, не исключено, что в ближайшие дни горожане, ловя момент, кинуться мыться, стирать и т.п., и тогда воду придется отключить», – отметила Светлана Тимченко.

Повсеместно горячая вода в квартирах горожан исчезнет 17 июня – в уральской столице состоится очередная серия опрессовок – магистральные сети будут испытывать два дня. После этого Екатеринбург ждет порайонное отключение, в связи с полным выводом водоподготовки СУГРЭС в ремонт до середины июля.