«Свадьба чуть не сорвалась». Антон Шипулин извинился за переполох на Шарташе

22 июня 2015, 16:50
Олимпийский чемпион, лидер сборной России по биатлону в эксклюзивном интервью Порталу 66.ru рассказывает, как готовился к торжественному событию, по чьей вине всего за неделю до праздничной даты свадьба едва не сорвалась и как так вышло, что жители города не смогли попасть на общественный пляж в день его бракосочетания с красавицей Луизой. Бонус — эксклюзивные фото со свадьбы Антона Шипулина.

— О том, как прошла свадьба, можно судить только по нескольким фотографиям, выложенным в соцсетях вашими друзьями. Вы готовы сейчас рассказать, как это было?
— Мы никому не говорили о том, где пройдет наша свадьба, потому что хотели в этот день видеть только родственников и самых близких друзей. Прошло все просто замечательно. Я уверен, что гости остались довольны праздником. На свадьбе было сказано очень много хороших, теплых слов. Команда «Уральские пельмени» сделала нашу свадьбу незабываемой. Мои самые близкие друзья подарили мне очень смешной видеоклип. Илья Трифонов показывал нам видеообращения, которые записали иностранные спортсмены. Например, были поздравления от Мартена Фуркада, Эмиля Свендсена, Уле-Эйнара Бьерндалена, Йоханнеса Бё… Мне было очень приятно.

В числе гостей Антона и Луизы был заместитель свердловского министра инвестиций и развития Дмитрий Нисковских. Вместе с Иваном Алыповым и Никитой Богаевым он подарил молодоженам песню. Трек исполняет певец Ярослав Кардэлло.

— Кто занимался организацией вашей свадьбы?
— У нас есть очень хорошие друзья, Сергей и Анжелика Баталовы. Я знаю этих людей давно. На них можно положиться. Они герои своего дела и в нашем случае полностью справились с поставленной задачей. Дело в том, что мы готовили свадьбу в экстремальных условиях. За неделю до праздника перед нами встал выбор: проводить или отказаться от праздника. Площадка, которую мы забронировали за месяц, отказалась от всех обязательств. Мы узнали об этом за неделю до свадьбы.

— Где вы хотели отпраздновать свадьбу и почему получили отказ?
— Это тоже на Шарташе, но другой комплекс. Очень хорошая площадка, но называть место лучше не буду… Почему отказали? Бывают такие люди нехорошие, которые меняют решение в последний момент. Дело в том, что мы договаривались по знакомству, никаких документов не подписывали…

За неделю до свадьбы площадка, где должна была пройти свадьба Антона и Луизы, отказалась от своих обязательств. Поэтому, признается Антон, свадьба могла бы и не состояться. Но выручили друзья, Сергей и Анжелика Баталовы, которые в короткие сроки организовали свадьбу на берегу Шарташа.

— Как Луиза отреагировала на эту новость?
— Конечно, Луиза очень нервничала, оказавшись в такой ситуации. Как и я. Спасибо Сергею и Анжелике, которые очень нас поддержали. Они убедили нас все же провести свадьбу на другой площадке. Сказали, что все пройдет нормально, что мы все успеем. «Все будет здорово». Прежде всего неловко было перед нашими гостями. Мы приглашали всех заранее на одно место, а в итоге мы могли вообще оказаться без свадьбы. Многие прилетали к нам из Москвы, из других городов. Неприятно было бы отказать им и сказать: «Извините, ребята, свадьбы не будет». В итоге мы не спали всю ночь, готовились. И все успели, хотя трудностей было много.

— В субботу в соцсетях появились сообщения, что территорию Каменного пляжа огородили и никого не пускают. Несмотря на то что это общественная территория. Получается, что организаторы свадьбы незаконно захватили часть пляжа? Как они это вам объясняли?
— Я думаю, что это все-таки больше раздули. Мне кажется, что из 17 км вокруг озера Шарташ мы заняли всего 100 метров. То есть мы огородили очень небольшую территорию. Эту зону мы перекрыли всего на 6–7 часов. Арендовали это место у того же арендатора, у которого рассчитывали провести свадьбу вначале. Все было сделано официально, мы заплатили за аренду. Мы не вандалы. Мы не просто приехали, поставили шатер, где нам вздумается. Более того, чтобы никому не помешать, мы специально выбрали тот участок, где нет пляжа. Там стоят таблички: «Купаться запрещено». Вокруг одни камни и мусор. За неделю мы провели очень большую работу. Мы убрали очень много мусора, который валялся на траве, на земле в радиусе полукилометра. Мы обработали участок от клещей и комаров — тоже в радиусе полукилометра. Поставили дополнительно туалеты. Скосили траву, которая там была, кстати, очень высокая. То есть после себя мы оставили облагороженную, нормальную площадку, которой теперь могут пользоваться и другие жители города.

Антон и Луиза пригласили на свадьбу около ста человек. Среди них — члены национальной сборной, политики и известные артисты. На свадьбе, в частности, выступала команда КВН «Уральские пельмени».

— Как вышло, что никто даже не сделал объявление о том, что пляж будет временно закрыт?
— Все гости, которые были на свадьбе, включая моих родителей, до последнего дня не знали, где мы будем праздновать. И за сутки до мероприятия я всем разослал информацию о новой площадке. Поэтому предупредить всех заранее не было возможности. Но, перекрывая эту территорию, мы старались сделать так, чтобы у людей была зона обхода. На площадке были специальные люди, которые объясняли отдыхающим, что здесь временно нельзя пройти, потому что проходит мероприятие. Извинялись. Старались все сделать культурно.

— Проезд перегораживали?
— Вранье все это. Там тупиковая зона, и дальше проезда в принципе нет. Я думаю, что всегда будут люди, которые останутся недовольны и хотят эту ситуацию раздуть. Мы старались все сделать по совести. Были выходные, было много людей, которые выпивали, отдыхали. Согласитесь, что не хочется увидеть на своей свадьбе негативно настроенных людей. Мы понимали, что мероприятие может сорваться, если незнакомые нам люди на нашей свадьбе будут ходить и выпивать. Поэтому наняли частное охранное предприятие.

Евгений Куйвашев заранее подтвердил, что приедет на свадьбу, но где она будет проходить — до последнего момента не знал. Как и все гости.

— Может быть, перекрытия были из-за приезда Евгения Куйвашева?
— Евгений Владимирович приехал на свадьбу без охраны и без служебной машины. Могу точно сказать, что никаких оцеплений, связанных с приездом Евгения Владимировича, не было. К нему никаких претензий точно не может быть.

— Вы готовы сейчас принести извинения за неудобства перед теми, кто все же не попал на пляж в этот день?
— Я хочу принести извинения всем, кому мы причинили неудобства. Извините, если мы вам помешали, если кто-то зря потратил свое время.

Завтра утром Антон улетает на сборы в Белоруссию. Луиза отправится с ним. Это и будет их свадебным путешествием. «Я думаю, что мы обязательно слетаем на море после окончания зимнего сезона».

— Куда поедете в свадебное путешествие?
— Мы с женой смеемся, что наше свадебное путешествие будет проходить на сборах в Белоруссии. Завтра утром мы улетаем. В основном я буду на сборах, жена будет ходить со мной на тренировки. Все послетренировочное время я постараюсь посвятить ей.

— Луиза не огорчилась из-за того, что проведет медовый месяц на сборах?
— На самом деле в этом нет ничего страшного. Мы так жили в гражданском браке почти три года. Луиза не раз со мной ездила на сборы и уже привыкла к этому. После окончания зимнего сезона, я думаю, мы слетаем куда-нибудь на море. А пока нужно тренироваться, нужно работать, чтобы зимой показать хорошие результаты.