Раздел Общество
6 июня 2008, 18:26

В «Кольцово» введены ограничения по полетам

Ограничения по приему и отправке самолетов введены в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» в связи с реконструкцией взлетно-посадочных полос.

Как сообщила АПИ директор по связям с общественностью ОАО «Аэропорт Кольцово» Юлия Федотова, на аэродроме начались работы по реконструкции первой и плановому обслуживанию второй взлетно-посадочных полос. В связи с этим по 1, 2, 3 и 4 дням недели с 13.00 до 15.00 часов местного времени аэропорт не сможет принимать и выпускать воздушные суда. Вводимые ограничения по обслуживанию рейсов продлятся до 30 сентября.

«Временные изменения в работе «Кольцово» связаны с двумя факторами: полным закрытием на реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы и двухчасовым закрытием на плановое обслуживание второй полосы. Для выполнения необходимых работ мы сделали двухчасовое «окно» в дневное время суток, в период наименьшей загрузки аэропорта»,— отметил первый заместитель генерального директора по производству ОАО «Аэропорт Кольцово» Анатолий Рядовой.

Также по его словам, составленное весенне-летнее расписание с двухчасовым технологическим перерывом в обслуживании рейсов заранее согласовано со всеми авиакомпаниями. Авиаперевозчики дополнительно уведомлены о важности строгого соблюдения графика расписания. При этом по законодательству ответственность перед пассажирами за задержки рейсов и любые отклонения от расписания по не зависящим от аэропорта причинам полностью лежат на авиакомпаниях.