Раздел Общество
6 июня 2008, 15:32

Волна массовых поджогов машин в России заставила уральских милиционеров перейти на особый режим работы

В связи с прокатившейся по России волной массовых поджогов автомобилей уральская милиция перешла на особый режим работы.
Во все органы внутренних дел Свердловской области поступило распоряжение об усилении контроля над общественным порядком. Профилактические мероприятия начались сегодня.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе милиции общественной безопасности областного милицейского главка, уральские правоохранительные органы извещены об инцидентах в Москве, Санкт-Петербурге и Перми, где неизвестные пироманы в целом подожгли более десятка автомобилей. Чтобы не допустить подобных ЧП на Среднем Урале, милиция начала проведение профилактических мероприятий.

«В частности, сотрудники МОБ начали проводить беседы с лицами, которые склонны к совершению подобных преступлений, а также с гражданами, страдающими психическими заболеваниями. Также усилено патрулирование жилого сектора. Комплексные силы милиции, которые несут службу на улицах и общественных местах, ориентированы на выявление противоправных действий граждан, связанных с поджогами», – отметили в МОБ областного милицейского главка.

Кроме того, представители правоохранительных органов выражают надежду, что активно помогать милиции в предотвращении инцидентов с поджогами машин будут сами граждане. В настоящее время, как заметили в МОБ, органы внутренних дел всей Свердловской области готовы обеспечить проверку любой информации, касающейся подозрительных лиц. Звонить можно по телефону 02 или 358 71 61 (телефон доверия ГУВД по Свердловской области).

Между тем, уральские автомобилисты, не дожидаясь реакции милиции на массовые поджоги в нескольких российских городах, уже усилили бдительность. Как рассказали «Новому Региону» в свердловском региональном отделении межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов», зафиксированы случаи, когда в Екатеринбурге автолюбители намеренно создали народные дружины и теперь патрулируют придомовые территории, автостоянки и парковки.