Раздел Общество
6 июня 2008, 12:11

50 000 преступлений на совести мигрантов

В прошлом году иностранцы совершили в России почти 50 тысяч преступлений (что на 23,6% больше, чем в 2003-м), сообщил замначальника Департамента уголовного розыска МВД Геннадий ИВАНОВ.
- Ежегодно на территорию России въезжают 20 млн. иностранных граждан. Только 5 - 7 млн. из них официально регистрируются в соответствующих органах, - заявил он.

По его словам, больше всего не в ладах с законом из приехавших к нам «дальних» мигрантов - китайцы, прибалты, вьетнамцы и граждане Турции. Плохо контролируемые миграционные потоки продолжают увеличиваться, а вместе с ними и число преступлений. Хотя 50 тысяч - капля в море, если сравнивать с общим числом противоправных деяний, совершенных в прошлом году, - 3,5 миллиона преступлений!

От мигрантов не отстают и российские националисты. Например, только в этом году в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях милиция ликвидировала 11 молодежных группировок, причастных к 38 нападениям на иностранцев. По этому виду преступлений лидирует Москва, с января здесь был убит 31 иностранный гражданин. Правда, в 14 случаях это были чисто бытовые убийства.