Раздел Общество
5 июня 2008, 17:55

Оксфордский математик назвал моду 80-х противоестественной

Профессор математики Оксфордского университета заявил, что популярные в 1980-х годах экстравагантные прически были противоречили естественным представлениям о красоте, сообщает Telegraph.

Маркус дю Сотуа (Marcus du Sautoy), автор посвященной симметрии книги "В поисках лунного света" (Finding Moonshine), назвал асимметричные прически "худшей крайностью" из тех, в которые его соотечественники впадали в 80-х.

Профессор особо указал на то, в какой вид приводили свои волосы солисты британских групп A Flock of Seagulls и The Human League.

В своем выступлении на проходящем в Великобритании Челтенхемском научном фестивале дю Сотуа пояснил, что в природе симметрия всегда является признаком чего-либо значительного и привлекает внимание.

В частности, физическая симметрия может служить свидетельством хороших генетических данных той или иной особи, а значит - ее привлекательности как полового партнера.

Профессор также сослался на исследование шотландского Университета города Стерлинг, которое показало, что люди независимо от их расовой принадлежности считают симметричное лицо более привлекательным. Дю Сотуа не объяснил, связаны ли асимметричные прически с асимметрией лица, но категорически заключил, что мода 80-х должна остаться в прошлом.