Раздел Общество
5 июня 2008, 12:37

Подстерегавшие пиромана автомобилисты случайно поймали киллера

Московские автомобилисты, охранявшие свои машины от пиромана, в ночь на 4 июня предположительно предотвратили заказное убийство. Об этом в четверг пишет газета "Комсомольская Правда".
Жильцы дома 47 по Кантемировской улице дежурили во дворе, опасаясь, что их машины подожжет неизвестный, за несколько ночей спаливший в московских дворах около 15 автомобилей. Около часа ночи они заметили, что между машинами прячется какой-то человек. Автомобилисты тут же вызвали милицию.

Прибывшие блюстители порядка скрутили подозреваемого и провели обыск. Выяснилось, что вместо средств для поджога автомобилей 25-летний Сергей Никонов имел при себе заряженные в общей сложности 19-ю патронами пистолеты ИЖ-71 и "макаров" с глушителями. Пока что он задержан за хранение оружия, однако милиционеры выясняют, не занимался ли Никонов подготовкой убийства.

Напомним, что всего начиная с 30 мая в Москве сгорело около 30 автомобилей. Но следствие установило, что лишь в половине случаев причиной возгорания стал поджог. В преступлении подозревают душевнобольного мужчину 30-40 лет, фоторобот которого распространен милицией среди жителей города. У преступника уже появились подражатели: вечером среды на юго-западе Москвы задержали четверых подростков, пытавшихся поджечь старую "Волгу".