Раздел Общество
4 июня 2008, 13:27

Бульдозерист, раздавивший человека, получил шесть лет колонии

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор 58-летнему машинисту-трактористу Геннадию Кузьмину, который целенаправленно задавил человека бульдозером.
Преступление было совершено в ночь на 8 декабря 2007 года в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Кузьмин на бульдозере марки «ДЗ-42» расчищал снег на улицах Тагильская и Ереванская. Неожиданно к бульдозеру подошел ранее не знакомый Кузьмину молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и затеял ссору. Жена разбуянившегося молодого человека пыталась отвести мужа домой, однако тот решил до конца выяснить свои отношения с бульдозеристом и, оставив жену, у которой в этот момент как раз начался приступ астмы, пошел обратно к бульдозеру.

Геннадий Кузьмин, отличающийся, по словам его руководства, своенравностью и замкнутостью, не стал вступать в словесную перепалку и драку с молодым человеком, а попросту переехал его на своем бульдозере и попытался уехать с места происшествия. Тело потерпевшего остался лежать на проезжей части.

Впрочем, уехать далеко с места происшествия Кузьмину не удалось, он был задержан одним из граждан, ставшим невольным свидетелем разыгравшейся трагедии. На вопрос гражданина: «Зачем ты задавил человека?», Кузьмин ответил: «Ходят тут всякие пьяные и мешают работать».

Приговором суда Кузьмин, ранее не судимый и положительно характеризующийся по работе (трактористом-машинистом он трудился уже более 30 лет), признан виновным по ст. 105 УК РФ (Убийство) и приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры области.