Раздел Общество
3 июня 2008, 10:28

Прах создателя упаковки Pringles похоронили в банке из-под чипсов

Часть праха создателя упаковки Pringles Фредрика Бора (Fredric J. Baur) была захоронена в изобретенной им банке для чипсов, сообщает агентство AP.

Бор попросил об этом своих родственников, так как очень гордился своим изобретением. Он скончался в одной из больниц штата Цинциннати 4 мая в возрасте 89 лет.

По словам сына Бора Лоуренса, еще одну часть праха отца захоронили в погребальной урне, помещенной в ту же могилу, что и банка из-под чипсов. Третью часть праха в еще одной урне получил внук изобретателя.

Как сообщает агентство, Бор занимался органической химией и специализировался на исследованиях в области хранения пищевых продуктов. Он получил патент на свое изобретение в 1970 году.

Чипсы Pringles были придуманы жителем штата Огайо Александром Лиепой (Alexander Liepa) в 50-х годах XX века. Компания Pringles принадлежит Procter & Gamble, в которой на протяжении многих лет трудился Фредрик Бор. Отчасти именно благодаря изобретенной Бором оригинальной упаковке чипсы Pringles стали весьма популярны в США и во всем мире.