Раздел Общество
2 июня 2008, 13:09

В Екатеринбурге задержаны подозреваемые в массовом убийстве бомжей

В Екатеринбурге задержаны подозреваемые в убийстве бомжей. Об этом «Новому Региону» сообщила сегодня руководитель следственного отдела по Верх-Исетскому району города Надежда Севрюкова.
Следователь не озвучила число задержанных молодых людей, сославшись на тайну следствия, однако заметила, что в сети правоохранительных органов попали не все преступники. «Решение относительно огласки подробностей проведенных мероприятий по задержанию убийц будет решаться сегодня в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области», – резюмировала Надежда Севрюкова.

Напомним, инцидент произошел в Екатеринбурге утром 29 мая на берегу Верх-Исетского пруда, в лесопарковой зоне напротив дома №20 по улице Контролеров. Четверо бомжей спали в расставленной палатке. По словам одного из потерпевших, в пять часов утра на них напала группа (15-20 человек) молодых людей 20-25 лет, вооруженные дубинками. Сначала они разрушили палатку, а потом принялись избивать ее обитателей. В результате внезапного налета трое из четырех проживавших на берегу пруда мужчин были избиты до смерти. Один из бомжей в ходе нападения потерял сознание после удара по голове и остался в живых. Когда он пришел в себя, сразу сообщил о случившемся в «скорую помощь» и милицию. После оказания первой медицинской помощи, мужчина был доставлен в ГКБ№ 23.

Как напомнили сегодня «Новому Региону» в следственном отделе по Верх-Исетскому району Екатеринбурга, по данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»). После осмотра места происшествия было выдвинуто несколько версий относительно мотивов нападения и убийства бомжей, в том числе, совершение преступления из хулиганских побуждений и начаты оперативные мероприятия.