Раздел Общество
2 июня 2008, 10:42

В Екатеринбурге «вспенились» городские фонтаны

В минувшее воскресенье жители и гости Екатеринбурга могли наблюдать необычное зрелище.
В первый день лета в центре города забили сразу два пенных фонтана – «Каменный цветок», расположенный на площади Труда (проспект Ленина, напротив Главпочтамта) и фонтан, расположенный на улице Вайнера, на «Уральском Арбате».

Как передает корреспондент «Нового Региона», «мыльные теракты» совершила группа молодых людей. По словам очевидцев, в фонтан «Каменный цветок» хулиганы выплеснули несколько бутылок шампуня, и вытекающая из кранов вода превратилась в обильную пену белого цвета. Через некоторое время моющее средство, видмо, было вылито и в фонтан на улице Вайнера и водная феерия здесь также превратилась в мыльную.

Происшествия вызвали живой интерес у горожан и гостей города. Многие на память начали фотографироваться на фоне мыльного фонтана, снимать на видео, некоторые даже пытались принять пенную ванну. Молодежь начала вытаскивать пену и кидаться ею друг в друга, вскоре асфальт вокруг фонтанов стал белым и мыльным. По нему весело шлепали намокшие от пены дети.

Отметим, что пенился фонтан, расположенный на площади Труда, в эти выходные не впервые. Необычное зрелище жители уральской столицы наблюдали еще два года назад. Тогда, после «мыльных терактов», в городском УБГ была создана специальная комиссия, которая установила причину необычного явления и предприняла меры к возвращению «Каменного цветка» в нормальный вид. По всей видимости, на этот раз специалистам коммунальной службы также придется сливать из фонтанов воду с пеной и потом подключать его вновь.