Раздел Общество
2 июня 2008, 10:18

У школьников начались долгожданные летние каникулы

Летние каникулы начались у школьников. Они традиционно самые долгожданные, ведь «обычный» период отдыха между четвертями длится одну-две недели, а летние каникулы — три месяца.
С сегодняшнего дня начинаются первые смены в городских и загородных лагерях. Заезды пройдут до 10 июня.

Как озвучивалось ранее, задача нынешнего лета — обеспечить отдых и занятость 125 тысячам юных горожан. Стоимость пребывания ребенка в городском лагере в этом году составит 1400 рублей, в загородном — 7850 рублей.

Всего в окрестностях уральской столицы откроется 28 загородных лагерей и 340 — городских оздоровительных учреждений, они традиционно организовываются на базе школ, гимназий, лицеев.

1270 юных горожан будут отдыхать в лагерях на базе детских и подростковых клубов по месту жительства. В первую смену будут работать 60, во вторую — 17, а в третью — 14 клубов. Всего в течение летней оздоровительной кампании планируется задействовать 91 клуб из 132-х существующих, а остальные будут ремонтироваться.

В постановлении главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого отражены вопросы социальной поддержки горожан: бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта организованных групп детей, отдыхающих в городских лагерях, бесплатное посещение зоопарка, муниципальных музеев, стадионов и кинотеатра «Салют». Муниципальные учреждения культуры подготовили для воспитанников городских лагерей солидную программу.

Часть детей и подростков будут заняты в трудовых, поисковых отрядах, поедут в оборонно-спортивные лагеря. Не останутся без внимания и так называемые «трудные» подростки с отклонениями в поведении. Занятостью их в летнее время будут заниматься органы внутренних дел. Порядка 6 тысяч екатеринбургских подростков в летнее время смогут не только отдохнуть, но и заработать на карманные расходы.

Родителям стоит напомнить своим детям о правилах личной безопасности — не открывать двери незнакомым людям, внимательней соблюдать правила дорожного движения. Тогда отдых будет безопасным.