Раздел Общество
26 марта 2015, 17:45

Придумайте мишкам имена: в Екатеринбургский цирк подкинули косолапых малышей

Придумайте мишкам имена: в Екатеринбургский цирк подкинули косолапых малышей
Фото: творческая группа «Телепорт» для 66.ru
Мишек в лесу нашли охотники.

Екатеринбургский цирк обзавелся новыми питомцами: охотники привезли сюда двух медвежат, оставшихся без матери. Их нашли в лесу за 700 км от Екатеринбурга, они были одни в берлоге. Медведица, судя по всему, погибла. Медведи совсем маленькие — младшему 2–4 месяца. Если бы не счастливая случайность, зверята, скорее всего, погибли бы от голода.

Как рассказали Порталу 66.ru в Екатеринбургском цирке, нашедшие медвежат охотники обзвонили несколько цирков, однако остановились именно на нашем: сейчас в Екатеринбурге дает выступление труппа, в которой работает один из сильнейших российских дрессировщиков медведей — Александр Иванов. В Екатеринбурге он выступает с дрессированными медведями-канатоходцами. После окончания гастролей труппа заберет подкидышей с собой и сделает из них настоящих цирковых звезд. Пока же мишки выходят на манеж только для обнимашек — с ними с удовольствием играют дети цирковых артистов.

У малышей пока нет имен. Однако руководство Екатеринбургского цирка намерено решить этот вопрос в ближайшее время, причем с помощью горожан. Все неравнодушные могут отправить свой вариант имен для медвежат на адрес circus@circusekb.ru. Победитель получит билеты на всю семью на программу «Цирковая полундра» и сможет лично пообщаться с косолапыми малышами. Итоги конкурса объявят 3 апреля.

Видео: творческая группа «Телепорт» для 66.ru