Раздел Общество
26 марта 2015, 12:35

Школьница из Нижнего Тагила собрала коллекцию из 1700 ластиков

Стирательные резинки самых причудливых форм девочка бережно собирала на протяжении трех лет.

Многокилограммовую коллекцию ластиков собрала 11-летняя школьница из Нижнего Тагила. За три года своего увлечения Соня Митович стала обладательницей около 1700 стирательных резинок самых причудливых форм. Среди экспонатов девочки есть ластики в виде пирожных и роллов, зубов с кариесом, спичек, животных, гаечных ключей с болтами, мебели и других всевозможных миниатюрных атрибутов из жизни современного человека.

Необычное хобби Сони началось с подаренных ей ластиков в виде животных. С тех пор школьница стала постоянным клиентом местных канцелярских магазинов, скупая с витрин самые причудливые вариации одного из жильцов школьного пенала, сообщает издание «Все новости».

Ластики Соне привозят из других стран друзья и знакомые.

А чуть позже Соня и ее мама нашли в интернете сайт японской компании, специализирующейся на ластиках, формы для которых изготавливаются вручную. Стирательные резинки иностранного магазина состоят из нескольких частей и их можно собирать, как конструктор. Стоит ли говорить, что юная ценительница ластиков не смогла упустить возможности, чтобы не пополнить свою коллекцию новыми экспонатами.

В благодарность за многочисленные заказы японцы прислали тагильчанке небольшое письмо и несколько ластиков в подарок.

Соня Митович, обладательница коллекции ластиков:

— Я находила в интернете информацию о других коллекционерах. Есть одна девочка, ей семь лет, но у нее всего 1500 стирательных резинок — почти все такие же, как у меня.

Экспонаты из коллекции Сони привезены с разных уголков планеты: килограммовая резинка-кирпич из Арабских Эмиратов, ластики-супергерои из Лондона, а также «стирательные зверушки» из зоопарков и океанариумов Франции, Германии, Великобритании и Таиланда. В России необычные ластики просто так не производят, поэтому в коллекции школьницы всего лишь один отечественный канцелярский леопард, привезенный с Олимпийских игр в Сочи.

После переезда семьи Митович в новую квартиру у Сони появится несколько полок для ластиков-экспонатов. Правда, все стирательные резинки выставить не получится, наименее любимые образцы коллекции отправятся в коробку, дожидаться своего звездного часа.

Если и вы, дорогие читатели, являетесь обладателями необычной коллекции — пишите нам на почту info@news.66.ru, и мы обязательно расскажем о вашем хобби.

Фото: Makc Friz