Раздел Общество
25 марта 2015, 17:30

Рядом со стадионом «Динамо» прохожие и альпинисты спасали сову

Ночную птицу едва не заклевали вороны.

Необычную спасательную операцию провели сегодня на перекрестке улицы Мельковской и Красного переулка альпинисты «Зооспас» и заботливые прохожие.

Примерно в 7:30 екатеринбуржец Иван заметил здесь необычную картину: на фонарном столбе, в развилке между кронштейнами, в верхней части сооружения застряла сова. Выбраться оттуда самостоятельно пернатая не могла — ее голова и крыло оказались зажаты в щели. Лесной гостьей заинтересовались городские вороны, которые кружили вокруг, норовя клюнуть беззащитную птицу.

Иван вызвал «Зооспас», а сам остался на месте — мужчина обратил внимание, что вороны пугаются стоящего под столбом человека и теряют интерес к сове. Через сорок минут к месту действия прибыл альпинист Евгений, который при помощи веревок влез на столб и спас узницу фонарного столба.

Вскоре на место прибыл еще один сердобольный горожанин — Сергей Сичкин, который у себя дома организовал приют для сов. Он осмотрел спасенную птицу и сказал, что, на первый взгляд, она счастливо отделалась, не получив значительных травм.

Это молодая сова, которая, по всей видимости, случайно залетела в город.

Сергей поместил спасенную в пакет и увез к себе домой, сообщив, что намерен некоторое время подержать сову у себя, пока она не оправится. После этого он намерен отпустить птицу на волю.

Фото и видео: Иван Трухин, cоциальная сеть «ВКонтакте»