Раздел Общество
24 марта 2015, 13:50

Паника на ЖБИ: район переполошили слухи о серийном убийце

В социальных сетях распространяют фоторобот мужчины, якобы убившего 13 человек.

Слухи об охотящемся на женщин маньяке поползли по ЖБИ на прошлой неделе. Полицейские посетили несколько торговых точек района — демонстрировали продавцам фоторобот неизвестного мужчины, спрашивали, не попадался ли им этот человек.

Жители ЖБИ сразу же заговорили о серийном убийце, который орудует в районе еще с 2009 года. Он якобы убил уже 13 женщин разного возраста — от пожилых до юных. Если верить соцсетям, эту информацию негласно сообщили полицейские, распространявшие фоторобот. Однако поговорить с теми, кто вживую общался с этими полицейскими, и выяснить, какое именно подразделение представляли эти стражи порядка, нам не удалось.

Правоохранительные органы уверяют, что слухи о серийном убийце сильно преувеличены. Как рассказали Порталу 66.ru в Следственном комитете по Свердловской области, на ЖБИ действительно разыскивают мужчину, «подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений», но речь о 13 убийствах при этом не идет.
В пресс-службе ГУ МВД по Екатеринбургу вообще отказались комментировать подобную информацию.

Стоит отметить, что в информации о разыскиваемом злодее, распространяемой Следственным комитетом и полицией, есть некоторые расхождения.

Так, полицейские ищут мужчину 25–45 лет, имеющего рост 165–175 см. А сотрудники СК в то же время ловят гражданина 30–40 лет, чей рост составляет 170–180 см.

Впрочем, фоторобот над этими приметами один и тот же.

Кроме примет, указанных полицейскими, следователи СК сообщают, что разыскиваемый имеет привычку коротко стричься и чаще всего носит темную одежду.

Между тем этот фоторобот, как и описание преступлений, очень походят на приметы маньяка, которого в прошлом году безуспешно ловили на Сортировке.

Описание также совпадает с полицейскими приметами. Рост, возраст, темная одежда.

Если вам что-то известно об этом человеке, просим сообщить по телефонам 8 (343) 297–72–78, 8 (343) 297–72–46 (следственный отдел по городу Екатеринбургу СК России по Свердловской области); 8 (343) 358–71–61 (ГУ МВД России по Свердловской области), по телефонной линии 02. Или просто позвоните нам по телефону 8–912–66–000–66. Конфиденциальность гарантируем.