Раздел Общество
24 марта 2015, 13:50

Паника на ЖБИ: район переполошили слухи о серийном убийце

В социальных сетях распространяют фоторобот мужчины, якобы убившего 13 человек.

Слухи об охотящемся на женщин маньяке поползли по ЖБИ на прошлой неделе. Полицейские посетили несколько торговых точек района — демонстрировали продавцам фоторобот неизвестного мужчины, спрашивали, не попадался ли им этот человек.

Жители ЖБИ сразу же заговорили о серийном убийце, который орудует в районе еще с 2009 года. Он якобы убил уже 13 женщин разного возраста — от пожилых до юных. Если верить соцсетям, эту информацию негласно сообщили полицейские, распространявшие фоторобот. Однако поговорить с теми, кто вживую общался с этими полицейскими, и выяснить, какое именно подразделение представляли эти стражи порядка, нам не удалось.

Правоохранительные органы уверяют, что слухи о серийном убийце сильно преувеличены. Как рассказали Порталу 66.ru в Следственном комитете по Свердловской области, на ЖБИ действительно разыскивают мужчину, «подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений», но речь о 13 убийствах при этом не идет.
В пресс-службе ГУ МВД по Екатеринбургу вообще отказались комментировать подобную информацию.

Стоит отметить, что в информации о разыскиваемом злодее, распространяемой Следственным комитетом и полицией, есть некоторые расхождения.

Так, полицейские ищут мужчину 25–45 лет, имеющего рост 165–175 см. А сотрудники СК в то же время ловят гражданина 30–40 лет, чей рост составляет 170–180 см.

Впрочем, фоторобот над этими приметами один и тот же.

Кроме примет, указанных полицейскими, следователи СК сообщают, что разыскиваемый имеет привычку коротко стричься и чаще всего носит темную одежду.

Между тем этот фоторобот, как и описание преступлений, очень походят на приметы маньяка, которого в прошлом году безуспешно ловили на Сортировке.

Описание также совпадает с полицейскими приметами. Рост, возраст, темная одежда.

Если вам что-то известно об этом человеке, просим сообщить по телефонам 8 (343) 297–72–78, 8 (343) 297–72–46 (следственный отдел по городу Екатеринбургу СК России по Свердловской области); 8 (343) 358–71–61 (ГУ МВД России по Свердловской области), по телефонной линии 02. Или просто позвоните нам по телефону 8–912–66–000–66. Конфиденциальность гарантируем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.