Раздел Общество
24 марта 2015, 13:25

Студент Горного пробрался в самое сердце США и украсил российским флагом хребет Сьерра-Невада

Студент Горного пробрался в самое сердце США и украсил российским флагом хребет Сьерра-Невада
Фото: пресс-служба УГГУ
Вместе с флагом РФ первокурсник водрузил и символ своего университета.

Студент из Екатеринбурга Артём Котегов вместе с еще тремя путешественниками установил на одном из самых высоких пиков хребта Сьерра-Невада флаг России и флаг Уральского государственного горного университа. Символы РФ и УГГУ оказались на высоте 2640 метров в самом сердце Америки — штате Калифорния.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru сам студент, чтобы не повторять ошибки рэпера Тимати, которого за установку российского флага на Голливудских холмах скрутила американская полиция, первокурсник и его друзья-туристы заранее узнали, где в США не запрещено устанавливать флаги других стран.

Артём Котегов, студент факультета гражданской защиты УГГУ:

— Изначально мы планировали водрузить флаги на гору Уитни, но из-за сильных снегопадов намеченный нами маршрут стал опасным для восхождения без необходимого снаряжения, и мы решили покорить один из самых высоких монолитов цепи — Хаф-Доум.

По словам Артёма, покорение хребта Сьерра-Невада было не единственной целью туристов. Группа путешественников из России также посетила национальный парк «Секвойя», где растут самые старые и высокие деревья в мире, Долину Смерти и знаменитые калифорнийские города: Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Это уже второе путешествие Артёма в Америку: в прошлом году юноша гулял по Гранд Каньону. Этим летом первокурсник планирует принять участие в экспедиции на Эльбрус и активно готовится к восхождению.