Раздел Общество
23 марта 2015, 16:35

Пранк-эксперимент: украсть ребенка в Екатеринбурге — проще простого

Эксперимент активисты сняли на видео.

Очередной социальный эксперимент провели екатеринбургские пранкеры из Ural Prank Show. Случайных посетителей торгового центра просили присмотреть за ребенком, обещая вернуться за ним через пару минут. Через некоторое время к испытуемым подходил мужчина, который говорил ребенку о том, что его ждет мама, вызывался проводить малыша, брал его за руку и уводил.

Результат эксперимента шокировал даже самих пранкеров: все испытуемые равнодушно отпустили доверенного им малыша с незнакомым мужчиной. Лишь одна женщина попыталась выяснить, почему незнакомец пытается забрать с собой ребенка но, услышав в ответ неубедительную причину, отпустила мальчика.

Показательным было и поведение самих детей. Несмотря на многочисленные поучения родителей о том, что нельзя разговаривать, а тем более куда-то уходить с незнакомыми людьми, дети детсадовского и даже школьного возраста охотно шли на контакт с «чужим дядей».

Как отмечают участники проекта, в России ежегодно попадают в розыск более 170 тысяч людей, среди них 50 тысяч — это дети. Своим экспериментом пранкеры хотели наглядно показать, что украсть ребенка в самых людных местах Екатеринбурга не составляет особого труда.

UralPrankShow