Раздел Общество
19 марта 2015, 18:29

«Селигеру» конец: всероссийский молодежный форум расформировали

Вместо одного «Селигера» организуют много площадок, в том числе на Курильских островах, под Калининградом, во Владимирской области и в Крыму.

Руководство Росмолодежи отказывается от идеи молодежного форума «Селигер», сообщает «Интерфакс».

Сергей Поспелов, глава Росмолодежи:

— Действительно, если раньше (на «Селигере) собиралось 34 тысячи человек одномоментно, и это была большая текучая масса талантливой молодежи, сегодня мы делаем ставку на удлинение смен, сокращение количества, работу над качеством образовательной программы и точечной работы с каждым участником.

По его словам, теперь вместо «Селигера» будет много площадок: в том числе на Курильских островах и под Калининградом; а самые крупные из них — «Территория смыслов» во Владимирской области и «Таврида» в Крыму.

Площадку в Тверской области рядом с озером Селигер переименуют в «Форум-парк». Летом здесь состоится общий форум Центрального федерального округа, такие же форумы пройдут в других федеральных округах.

При этом площадка на Селигере сохраняется, ее будет курировать Роспатриотцентр, а в этом году одной из центральных тем станет развитие казачества.

Сергей Поспелов:

— Буквально завтра будет совещание по развитию этой территории. Она сейчас принадлежит Роспатриотцентру. Мы создаем в этом году — надеюсь, успеем — комфортные условия, инфраструктуру, чтобы молодежные организации могли провести свои лагеря.