Раздел Общество
30 мая 2008, 15:27

Упрощена процедура выдачи виз в Норвегию

Совет Федерации ратифицировал сегодня соглашение об упрощении выдачи виз гражданам России и Норвегии.
Упрощение визового режима проводится на основе взаимности для пребывания на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Определены категории лиц и условия оформления им многократных виз на срок: не более 5 лет, до 1 года и от 2 до 5 лет. Вместе с тем, суммарный срок пребывания этих категорий лиц на территории государств Сторон или другого государства - участника Шенгенских соглашений не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Устанавливаются категории лиц, для которых вводится упрощенный порядок оформления виз по прямым обращением принимающих организаций без предъявления предусмотренных законодательством Сторон приглашений. К ним относятся в частности, члены официальных организаций, предприниматели, водители и члены поездных бригад, осуществляющие международные перевозки, журналисты, деятели науки, культуры, школьники, участники спортивных мероприятий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.