Раздел Общество
30 мая 2008, 13:22

Милиционеры из Нижнего Тагила, осужденные за похищение человека, обжалуют приговор суда

Милиционеры из Нижнего Тагила осуждены за убийство человека. Приговор в законную силу еще не вступил. Осужденные намерены обжаловать решение суда в кассационном порядке.

Как сообщили АПИ в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, в отношении работников милиции вынесен обвинительный приговор. Согласно материалам уголовного дела, командир взвода №2 роты №4 ППСМ при УВД Нижнего Тагила старший лейтенант милиции Пахаленков и милиционер-водитель сержант милиции Воронов по просьбе знакомой «разобраться» с ее бывшим компаньоном по бизнесу, похитили его, а затем Пахаленков его убил.

Приговором Ленинского районного суда Нижнего Тагила Пахаленков признан виновным в совершении преступлений, квалифицированных по статье 126 (Похищение человека), 105 (Убийство), а также 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Воронов признан виновным по этим же статьям Уголовного кодекса, за исключением убийства и ему назначено 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства Пахаленков свою вину признал частично, Воронов полностью не признал. Приговор в законную силу еще не вступил. Осужденные намерены обжаловать решение суда в кассационном порядке.