Раздел Общество
16 марта 2015, 13:25

В Екатеринбурге новорожденных мангустов-двойняшек выкармливают из соски

Малыши питаются козьим молоком.

В екатеринбургском контактном зоопарке «Лукоморье» новорожденных детенышей мангустов выкармливают из детской соски. Материнские инстинкты у родительницы малышей с первыми родами так и не проявились, поэтому кормление пушистых двойняшек взяли на себя сотрудники зоопарка.

Как рассказала корреспонденту Портала 66.ru сотрудник контактного зоопарка «Лукоморье» Кристина Вдовина, молоком с маленькими мангустами поделилась их соседка по зоопарку — коза Ниндзя. Новое питание пришлось по вкусу двойняшкам.

По словам Кристины, пищание малышей мангустов напоминает азбуку Морзе, если детеныш растягивает звук — то это обозначает тире, если писк произносится быстро — точку.

Кристина Вдовина, сотрудник контактного зоопарка «Лукоморье»:

— Мангусты социальные животные и они бесконечно разговаривают, ни на минуту не замолкают. Они общаются с помощью системы азбуки Морзе. Я уже знаю где-то шесть команд, по этой системе, с помощью которых мангусты сообщают друг другу о том, что происходит. Например, если детеныш нашел еду, он говорит: «точка, тире, точка, тире, точка, тире», если ему страшно и грустно он сообщает это так: «точка, точка, точка, точка».

Мангустов назвали Моцартом и Трикси. Фото: Кристина Вдовина.

С козьего молока малыши быстро окрепли и уже потихоньку переходят на взрослую пищу — жучков. Сотрудники зоопарка отмечают невероятную активность двойняшек и их бесстрашие.

Видео: Кристина Вдовина