Раздел Общество
30 мая 2008, 11:53

Жители одного из районов Екатеринбурга теперь просыпаются под гимн, а засыпают под патриотические песни

Жители домов на улице Большакова в Парковом микрорайоне теперь живут по строгому расписанию. Утром их ждет побудка под гимн, а вечером – патриотическая песня на ночь.
Режим для местного населения ввели спасатели. В здании бывшего детского сада во дворе дома по адресу Большакова, 9, уже более года размещается одно из подразделений МЧС. В условиях острого дефицита дошкольных учреждений (в Екатеринбурге на очереди в детский сад стоят 18 тысяч детей) жителей окрестных домов изначально волновал вопрос – почему помещения были отданы спасателям. Но это обстоятельство вскоре затмили новые сюрпризы от МЧС.

Каждое утро в 08:30 на территории бывшего детсада начинается построение. После приветствия командира МЧС-ники затягивают «строевую». В исполнении спасателей «Маруся от счастья слезы льет…» звучала жутко и после нескольких жалоб жильцов эту практику отменили. Теперь жители окрестных домов начинают утро с гимна. Поскольку заучить слова и нормально исполнить гимн «обитателям детсада» никак не удавалось, его стали включать в записи.

Но совсем исключать из своего распорядка пение патриотических и военных песен спасатели не стали. Вечернее построение – в 22 часа – по-прежнему заканчивается нестройным, но старательным хором.