Раздел Общество
13 марта 2015, 11:40

«Мегафон» опроверг конспирологическую версию Лошагина о стертых данных биллинга

«Мегафон» опроверг конспирологическую версию Лошагина о стертых данных биллинга
Фото: архив 66.ru
В компании утверждают, что готовы предоставить фотографу детализацию его телефонных разговоров за последние три года.

В компании «Мегафон» опровергают заявление Дмитрия Лошагина о том, что детализация его телефонных разговоров за август 2013 года отсутствует в системе. Несколько дней назад во время пресс-конференции фотограф пожаловался, что, готовясь к судебному процессу, столкнулся с неожиданной трудностью — не смог получить детализацию в офисе компании.

Дмитрий Лошагин, обвиняемый:

— Недавно я по просьбе своих адвокатов в «Мегафоне» хотел запросить свою детализацию за те дни (август 2013 года, — прим. 66.ru), и данные оказались удалены. Каким образом? Для меня вопрос. То есть этой информации там не существует. Я думаю, что кто-то зачищает следы…

Как рассказала Порталу 66.ru пресс-секретарь уральского филиала ОАО «МегаФон» Светлана Емельянова, в компании готовы предоставить фотографу все необходимые данные. Для этого Лошагину необходимо лично прийти с паспортом в любой фирменный салон «Мегафона».

В компании рассказали, что фотограф мог получить отказ в двух случаях. Первый — если он отправил за детализацией кого-то вместо себя. Дело в том, что подобные сведения могут предоставляться только владельцу номера либо необходима доверенность. Второй — если у него просто не оказалось при себе паспорта.

Светлана Емельянова, пресс-секретарь уральского филиала ОАО «МегаФон»:

— Любой владелец номера может получить детализацию разговоров давностью до трех лет. Именно столько данные хранятся в системе. Следовательно, информация о телефонных звонках, СМС и выходе в мобильный интернет с телефона обвиняемого до сих пор хранится в биллинге.

Выяснить, действительно ли Лошагин обращался в компанию, чтобы получить детализацию, сейчас довольно сложно. Дело в том, что подобные запросы не фиксируются. Поэтому для того чтобы подтвердить это или опровергнуть, представителям компании нужно отсмотреть видеозаписи с камер наблюдения. Но в этом случае фотограф должен назвать примерное время, дату и адрес офиса, в который он обращался.

В компании также напомнили, что ранее следствие уже запрашивало детализацию телефонных звонков Лошагина, и эти данные хранятся в материалах дела, к которым имеет доступ как сам обвиняемый, так и его адвокаты.

Светлана Емельянова:

— Если Дмитрий придет в наш главный офис на Малышева, 122, то я лично спущусь и помогу ему получить детализацию.

Напомним, что 26 февраля Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и московского адвоката Евгения Черноусова (представляет интересы матери убитой модели — Светланы Рябовой). Таким образом, судья Андрей Минеев отменил оправдательный приговор фотографу и отправил дело на повторное рассмотрение. Лошагину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Октябрьский районный суд пересмотрит дело Дмитрия Лошагина 30 марта.