Раздел Общество
12 марта 2015, 12:00

Журналисты потеряли Путина: президент не появлялся на публике больше недели

Журналисты потеряли Путина: президент не появлялся на публике больше недели
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
В СМИ подозревают, что глава государства заболел.

Владимир Путин не появлялся на публике больше недели — последний раз президента видели на переговорах с премьер-министром Италии Маттео Ренци 5 марта. Журналисты подозревают, что глава государства заболел.

После публичных переговоров с итальянским политиком Владимир Путин отметился еще на одном мероприятии — согласно сообщению на сайте Кремля, в Международный женский день президент поздравлял женщин, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах. Но один из участников встречи сообщил РБК, что мероприятие было записано еще 5 марта. Тогда президент не выглядел уставшим, отметил источник.

Владимир Путин поздравлял женщин и не выглядел уставшим. Фото: 1tv.ru

На сайте Кремля сообщается, что 10 марта Путин должен был провести встречу с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Источники, близкие к Кремлю, сообщили РБК, что встреча не состоялась.

Накануне сообщалось, что Путин не поедет в Астану на переговоры с президентами Белоруссии и Казахстана. Источник агентства «Рейтер» сообщил, что Путин заболел. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию, заявив, что Путин абсолютно здоров.

В этот же день на сайте Кремля появилась информация о встрече президента с главой Карелии Александром Худилайненом. Однако эта встреча, если верить карельским СМИ, состоялась еще в начале марта.

Между тем издание «Русский монитор» пишет об анонимном письме в редакцию, в котором сообщается об инсульте у главы государства. Журналисты не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию.

Пользователи соцсетей активно обсуждают пропажу главы государства.

Пользователи соцсетей активно обсуждают пропажу президента. Фото: twitter.com

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал, что в Кремле спокойно относятся к разного рода слухам и домыслам относительно здоровья Владимира Путина, передает «РИА Новости».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента:

— Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения. Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то — отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина. Мы относимся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечаем на задаваемые вопросы.