Раздел Общество
6 марта 2015, 15:15

«Рисует детям на лбу маркером и бьет»: родители жалуются на учительницу из школы №91

«Рисует детям на лбу маркером и бьет»: родители жалуются на учительницу из школы №91
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В самом образовательном учреждении считают, что педагога оговаривают.

Жительница Екатеринбурга на одном из городских форумов жалуется на поведение учителя школы №91 Ольги Вилисовой. По словам молодой мамы Анастасии, которая сама имеет педагогическое образование, учительница ее сына-третьеклассника позволяет себе чрезмерные наказания для детей.

Анастасия, мать ученика школы №91:

— Ребенок написал в тетрадке две цифры в одной клеточке. Этот «педагог» берет маркер и пишет цифры ему на лбу. Затем говорит всему классу: «Кто еще так напишет — будет так же ходить с раскрашенным лбом».

По словам девушки, в другой раз один из детей забыл тетрадь дома. Другой ребенок, у которого была запасная чистая тетрадка, одолжил ее другу, но учительница вырвала ее и выбросила в урну. После урока Ольга Вилисова оставила весь класс на час в наказание.

Анастасия:

— В порядке вещей орать на детей, унижать при всем классе и тыкать физически носом в тетрадки. После жалоб руководству школы, которое, судя по всему, побеседовало с учителем, становится только хуже. Педагог спрашивает у класса: «Кто ходил жаловаться?». Встают «провинившиеся». Учитель спрашивает у класса: «Как их назвать?». И весь класс кричит: «Предатели!»

Еще одна форумчанка добавляет, что знакома с Ольгой Вилисовой. Женщина пишет, что у учительницы есть маленькая дочка, но «к другим детям ее подпускать нельзя».

Впрочем, не все родители учеников Ольги Вилисовой с такими претензиями согласны. Женщина, которая решила не писать свое имя, дабы избежать проблем, рассказывает, что прочитала историю, рассказанную Анастасией, своему ребенку.

Аноним, мать ученика школы №91:

— Ребенок очень удивлен, к учителю относится хорошо. Про надпись на лбу вообще не в курсе, ну мы решили, что ребенок просто не присутствовал в классе, когда это случилось. Про оставление класса на час — этого не было. Оставила она минут на 10, и то только потому что тетрадь передавалась через весь класс и все расшумелись.

Женщина добавляет, что у Анастасии неверная информация и о том дне, когда весь класс кричал слово «предатели». По ее словам, дети кричали это, когда учительница спросила, как называют людей, которые ябедничают на своего одноклассника.

Директор школы Людмила Харламова в любом случае пообещала проверить информацию Анастасии, но отметила, что никаких жалоб до этого на Ольгу Вилисову не поступало.

Людмила Харламова, директор школы №91:

— Я никогда не оставляю такие моменты без внимания. И если данный случай подтвердится, то Ольга Вилисова будет уволена. Но могу вам сказать, что в нашей школе уже был подобный случай, который в итоге оказался наговором на педагога от неадекватного родителя. Я всем говорю: не нравится — смените школу, она и так переполнена.