Раздел Общество
2 марта 2015, 13:00

Мать с тремя малышами из Артемовского второй год живет в затопленной стоками квартире

Женщина вынуждена отказывать себе и своим детям в элементарных удобствах.

По квартире в резиновых сапогах Анна Вандышева и трое ее детей, младшему из которых 2 года, а старшему — 6 лет, ходят уже вторую зиму. Пол на кухне, в коридоре и туалете давно залит фекалиями, канализационные стоки текут из унитаза, ванны и раковин.

Квартиру в доме №86 по улице Карла Маркса в Артемовском Анна Вандышева приобрела на средства материнского капитала два года назад. Как она рассказала корреспонденту Портала 66.ru, счастье от покупки жилья было недолгим, как только за окном ударили первые морозы, в трехкомнатной квартире потекли канализационные воды. Женщина пожаловалась в управляющую компанию, но там ее сначала попросили предварительно оплатить услуги в размере семи тысяч рублей, затем УК и вовсе обанкротилась.

Анна Вандышева, владелица квартиры:

— Я уже не знаю, к кому обратиться за помощью: на мои жалобы никто не реагирует, а вода, между тем, прибывает, и откачивать ее я вынуждена вручную — ведрами. Но самое ужасное, что мои маленькие дети дышат канализационными испарениями, и я себе никогда не прощу, если это навредит их здоровью. А на днях мне и вовсе пригрозили, что лишат материнских прав, если я не перестану жаловаться на жилищные условия.

В ответ на ее жалобы о плохих жилищных условиях Анне пригрозили, что лишат материнских прав. Но имя человека, угрожавшего отнять детей, женщина не называет — боится.

По словам Анны, 12 февраля она обратилась за помощью к заместителю главы администрации Александру Миронову, чиновник обещал уладить проблему, но с тех пор дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Корреспонденту Портала 66.ru в жилищном отделе мэрии заявили, что впервые слышат об аварийной квартире, в которой проживает многодетная мать.

Александр Поляков, начальник управления городским хозяйством Артемовского:

— К нам поступали жалобы лишь о затопленном во дворе этого дома колодце, по ликвидации коммунальной аварии проводилась проверка прокуратурой. О том, что канализационными стоками топит одну из квартир, мы даже не знали. А с 1 марта обслуживанием этого злополучного дома займется управляющая компания «Федерация», которая будет незамедлительно уведомлена, что данная ситуация существует.

Александр Поляков пообещал корреспонденту Портала 66.ru, что до конца недели новая управляющая компания справится с коммунальной аварией в квартире Анны.

Фото: Анна Вандышева