Раздел Общество
27 февраля 2015, 13:55

Не хватило мест: 12 пассажиров «Победы» не смогли улететь из Екатеринбурга в Москву

Накладка произошла из-за технического сбоя в системе бронирования.

Неприятный инцидент произошел сегодня с пассажирами рейса DP-408 авиакомпании «Победа». 12 человек не смогли улететь из Екатеринбурга в Москву, поскольку в самолете не хватило места.

Самолет должен был вылететь во Внуково в 11:10, однако при регистрации обнаружилось, что покинуть Екатеринбург могут не все желающие. Сейчас с теми, кто вынужден был остаться, работают представители авиакомпании, рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь Кольцово Дмитрий Тюхтин.

Дмитрий Тюхтин, руководитель пресс-службы Кольцово:

— При регистрации обнаружилось, что продано на 12 мест больше, чем есть в салоне самолета. С каждым из тех, кто не смог улететь, сейчас индивидуально решают: либо будет отправлен человек другим рейсом, либо ему вернут деньги.

В итоге Boeing вылетел из Екатеринбурга с 15-минутным опозданием.

По словам пресс-секретаря авиакомпании «Победа» Елены Селивановой, произошел технический сбой в системе бронирования, из-за которого было продано больше билетов. Она уточнила, что улететь не смогли 11 человек.

Елена Селиванова, пресс-секретарь «Победы»:

— Все пассажиры обслуживаются согласно авиационным правилам, и им предоставляется возможность улететь ближайшим рейсом авиакомпании «Победа» или осуществить возврат.

Напомним, бюджетный авиаперевозчик заработал в ноябре прошлого года. Сразу после старта было продано около 20 тысяч билетов. Перед Новым годом «Победа» в два раза повышала цены на билеты, а из Екатеринбурга первый рейс лоукостера вылетел в Москву в декабре, с опозданием на 17 минут.

В феврале «Победа» ввела новые правила провоза багажа. Согласно документу, за ручную кладь пассажирам придется заплатить или сдать личные вещи в багаж. Отметим, что лоукостер «Аэрофлота» берет деньги за любые дополнительные услуги. Так, бронирование на любой рейс стоит от 200 до 400 рублей за рейс в зависимости от способа оплаты. Справка о совершении перелета — 400 рублей. Выбор места — тоже платная услуга и обойдется пассажиру от 199 до 1199 рублей.