Раздел Общество
27 февраля 2015, 09:51

Московские коллеги по ОНФ призвали Николая Косарева извиниться перед учителями

Московские коллеги по ОНФ призвали Николая Косарева извиниться перед учителями
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По мнению члена центрального штаба, заявление ректора УГГУ ставит вопрос о его профессиональной компетенции и позорит «Общероссийский народный фронт».

Член центрального штаба «Общероссийского народного фронта», директор средней общеобразовательной школы №2091 Татьяна Пашутина раскритиковала сопредседателя регионального штаба ОНФ в Свердловской области Николая Косарева за его совет учителям-женщинам найти богатого мужа и не думать о зарплате, сообщается на официальном сайте организации. Пашутина назвала его слова некорректными и оскорбительными.

Татьяна Пашутина, член центрального штаба ОНФ:

— Между шуткой и оскорблением очень часто весьма тонкая грань. Особенно об этом стоит помнить тем, кто занимает руководящие посты и общается с народом. Николай Косарев сделал некорректное заявление в адрес педагогов, которым и так сейчас очень непросто. Такие, с позволения сказать, шутки оскорбили не только работников образования, но и всех женщин, а также продемонстрировали наплевательское отношение руководителя вуза к своим обязанностям по обеспечению достойных условий труда для сотрудников.

По мнению директора школы, такое заявление позорит не только Николая Косарева, но и порочит честь всего «Народного фронта». По мнению Пашутиной, ему «необходимо признать свою опрометчивую ошибку и публично извиниться как перед коллективом педагогов региона, так и перед всеми женщинами».

Напомним, 24 февраля на встрече со свердловскими педагогами, посвященной снижению зарплат учителей в регионе, сопредседатель регионального штаба ОНФ и ректор УГГУ Николай Косарев посоветовал женщинам найти богатых мужей, чтобы им не приходилось переживать за собственные доходы.