Раздел Общество
25 февраля 2015, 13:41

Деньги на памятник военным медикам в Екатеринбурге соберут на аукционе в Камерном театре

Благотворительный вечер состоится 3 марта.

В 70-ю годовщину Великой Победы рядом со Свердловским областным госпиталем для ветеранов войн появится памятник военным медикам. Создать монумент предложил лидер регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

В скульптурную композицию памятника военным медикам войдут фигуры врача и медицинской сестры на фоне расщепленного снарядом дерева. Высота монумента составит более четырех метров, а вес — пять тонн.

Как рассказали в мастерской «Дубровин», которая занимается созданием памятника, изготовление монумента уже началось. Авторами памятника стали скульпторы Фёдор и Александр Петровы, они уже заканчивают проработку гипсовых форм и в ближайшее время передадут их литейщикам. Также в мастерской уже отлили и приступили к обработке и сборке постамента памятника.

Проект утвержден правительством региона, но денег на него в бюджете не предусмотрено, поэтому Фонд «Помощь Госпиталю ветеранов» собирает средства самостоятельно.

Всего на создание мемориала необходимо 15 млн рублей, ветеранские организации уже сумели собрать 3 млн и продолжают работать со спонсорами и общественниками. Чтобы раздобыть еще средства, было решено провести благотворительный аукцион.

Пригласительные на аукцион

Галерея «Татьянин день» взяла на себя организационные вопросы и предоставила на торги работы известных живописцев; глава литейной мастерской «Дубровин» Иван Дубровин безвозмездно передал работы из личной коллекции. Среди них, помимо классических произведений художественного литья, есть и его собственные разработки — рельефные картины из металла, выполненные методом гальванопластики.

Картины, которые будут представлены на аукционе.

Аукцион пройдет в стенах Камерного театра (улица Пролетарская, 18) 3 марта в 19:00.

Фото предоставлены литейной мастерской «Дубровин»