Раздел Общество
19 февраля 2015, 16:50

Красноуральский сам себе режиссер требует эвакуировать его из дома с привидениями

Он обитает в бараке без отопления, воды и канализации и считает, что городская администрация обязана выделить ему нормальное жилье.

Наши читатели прислали нам видеоролик, рассказывающий о тяжелом положении семьи, живущей в Красноуральске, по адресу Дзержинского 28, квартира 7. Собственно, все видео представляет собой монолог главы семьи — Валерия Колодкина. В яркой и экспрессивной форме он рассказывает о своих бедах.

По словам последнего обитателя рассыпающегося дома, он вместе с сожительницей и ее шестилетним сыном зимует здесь без канализации и отопления. Из сумбурного и эмоционального рассказа следует, что его гражданская супруга прописана в этом строении, и они все вместе ждут, когда им дадут новое, нормальное жилье. При этом сам мужчина в разрушенном доме не прописан.

Других жителей в двухэтажном бараке нет — разъехались кто куда. И это понятно — жить тут рискнет не каждый: стены в трещинах, отопление — печное, а воду приходится носить издалека, с колонки.

При этом Валерий Колодкин уверяет, что в дом продолжают исправно слать счета за электроэнергию — да еще какие. На 16–20 тыс. рублей с квартиры. Последний мужчина в доме уверен: таким образом его с семьей выживают из ветхого здания. Вроде бы даже приходили некие соцработники, которые предлагали его жене перебраться в общежитие, но такой вариант Валерия не устроил.

Добиться комментариев от местной администрации пока не удалось. Сегодня мы звоним им с самого утра, нас многократно пересылали от одного специалиста к другому, но по существу никто из них так ничего и не сказал.

А между тем в доме №7 по улице Дзержинского Валерий Колодкин уже наблюдает новых соседей — из потустороннего мира.

Видео: Иван Малыхин, YouTube