Раздел Общество
17 февраля 2015, 19:18

«Может, проще извиниться?»: житель Асбеста обратился к министру-матерщиннику

Митя Лобов возмущен, что свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов использует свои же ошибки в какой-то политической возне.

В интернете появилось новое видео от автора ролика, на котором министр ЖКХ и энергетики Свердловской области Николай Смирнов матерится на встрече с жителями Асбеста. На видео, выложенном на YouTube, Митя Лобов спрашивает у министра, не стыдно ли ему врать?

Митя Лобов, житель Асбеста:

— Николай Борисович, я тот самый человек, которому вы очень доходчиво объяснили всю суть системы ЖКХ. Хотел бы напомнить, что на самом деле было в Асбесте. Вы встречались именно с жителями, а не с директорами управляющих компаний. Сейчас вы утверждаете, что с ними пришлось вести разговор очень жестко. Мы это увидели.

На видеоролике Смирнов говорит, что государство не виновато в том, что собственники жилья довели свои дома до такого состояния, и подытоживает все риторически вопросом: «На хрена нам вообще такие собственники?». Женщины, сидящие в зале, возмутились, что они всегда исправно платили за содержание домов и им сейчас дурно от таких слов министра. Николай Смирнов был краток: «Дурно? Попейте водички».

Дальше на видео вновь представлен момент, где министр якобы матерится: то самое слово, которое всех так взволновало, вновь запикано.

Митя Лобов:

— Сейчас вы начинаете свои же собственные ошибки использовать в какой-то политической возне. Я с удивлением узнал, что я представитель какого-то ЕРКЦ — что за контора? Точно так же я не являюсь авторитетным бизнесменом из 90-х — в те годы я ходил в школу. Николай Борисович, может, проще извиниться?

Напомним, что накануне в Сети появился видеоролик, на котором Николай Смирнов ответил на вопрос на встрече в Асбесте буквально следующее: «А тебя … (запикано), как собирают деньги? Твоя задача как собственника — оплатить. Все остальное вас и меня не должно касаться». Многим стало понятно, что запиканное слово — матерное.

Однако сам Смирнов все отрицает и заявил, что не матерился, а видео выложили представители каких-то недобросовестных УК, которые хотят подорвать его репутацию. За министра даже вступился губернатор Евгений Куйвашев, который уверен, что «Николай Борисович — это интеллигентнейший человек, который и материться-то не умеет».