Раздел Общество
15 февраля 2015, 15:11

МЧС доставило на Донбасс 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи

Грузовики привезли продукты, медикаменты и строительные материалы.

Колонна МЧС России доставила в Донецк более 900 тонн гуманитарной помощи, передает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

Более 90 машин привезли в Донецк продукты питания, а также медикаменты и строительные материалы. Для студентов Донецкого национального университета доставили учебники и методические пособия, в сборе которых принимал участие МГУ им. Ломоносова.

Еще 900 тонн гуманитарной помощи были доставлены в Луганск.

Олег Воронов, замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС:

— На продовольственном складе машины с продуктами питания разгружают более 300 волонтеров. Всего в разгрузке автомобилей задействованы более 500 волонтеров. После разгрузки автомобилей колонна отправится обратно в Ростовскую область.

Белые грузовики с надписями «Гуманитарная помощь от Российской Федерации» прошли таможенный и пограничный контроль, участие в котором также принимали представители таможенной и пограничной служб Украины.

Между тем, украинские силовики и ополченцы признали, что режим прекращения огня, который вступил в силу сегодня ночью (1:00 мск), соблюдается, передает «Интерфакс». При этом раньше они обвиняли друг друга в нарушении этого режима.