Раздел Общество
10 февраля 2015, 16:36

За ЕКАД с комфортом: область получит 10 новых автобусов

За ЕКАД с комфортом: область получит 10 новых автобусов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Их приобретут за 90 млн рублей в рамках реализации программы «Доступная среда».

На три маршрута Свердловской области выйдут десять новых комфортабельных автобусов большой вместимости. Деньги на приобретение общественного транспорта (а это 90 млн рублей) выделят областной и федеральный бюджеты.

Автобусы запустят по рейсам: Асбест — Екатеринбург, Асбест — Екатеринбург — Нижний Тагил, Асбест — Екатеринбург — Челябинск.

Отметим, что эти автобусы приобретают в рамках реализации программы «Доступная среда». В конце 2014 года по той же программе уже купили три современных ЛиАза за 27 млн рублей, которые запустили по направлению Екатеринбург — Асбест. Так что есть большая вероятность, что и на эти автобусы, несмотря на кризис, деньги найдутся.

Свердловские власти напомнили, что в 2015 году в рамках подготовки к проведению игр чемпионата мира по футболу Екатеринбург должен получить 58 низкопольных автобусов. Из общей суммы в 670 млн рублей (в новом релизе ДИПа сообщается о сумме «порядка 700 млн рублей») область выделит 177 млн рублей, федеральный бюджет — еще 180 млн рублей. При этом у города денег на покупку общественного транспорта нет.

Вице-мер Екатеринбурга Александр Высокинский пояснил, что декабрьский конкурс по поиску лизинговой компании сорвался из-за кризиса. Однако два других российских региона смогли избежать аналогичных трудностей, и конкурсы состоялись. Что именно пошло не так — можно узнать из нашего расследования.