Раздел Общество
9 февраля 2015, 18:07

«Ты всё Россию прославляешь?» Сергей Шнуров снял видео о пропаганде в Сети

«Ты всё Россию прославляешь?» Сергей Шнуров снял видео о пропаганде в Сети
Фото: кадр ролика на Youtube
Ролик всего за несколько дней собрал больше миллиона просмотров на Youtube.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров снял видео на песню «Мусор», посвященную российской пропаганде в Сети. Текст песни, которая традиционно содержит много ненормативной лексики, уже успел вызвать неоднозначную реакцию интернет-пользователей. На момент написания новости ролик собрал 1 170 465 просмотров.

Видео попало в Сеть с описанием. Авторы ролика вспоминают времена, когда обсуждение политической ситуации в стране велось не в Сети, а исключительно на кухне. Однако вскоре дискуссии переместились в интернет. В результате русский сегмент глобальной сети оказался заполнен «мусором, который никто никогда не вынесет».

Из описания ролика:

— Кухня была придумана, чтобы на ней есть, но есть было нечего и оставалось только разговаривать. Интернет был придуман, чтобы получать знания, но сюда ринулись люди, единственной целью которых было всех учить. Интернет заполнился мусором, который никто никогда не вынесет. Маленькая кухня обросла словесными помоями, в которых никогда не найти истины.

Украинские СМИ, поддерживающие новые киевские власти, также откликнулись на видео. Журналисты трактовали его однозначно: Шнур снял клип про «российскую вату».

Интернет-издание «Пресса Украины»:

— Данная музыкальная композиция высмеивает ту часть населения РФ, которая яро убеждает, что на Донбассе нет российских войск и вообще Россия не имеет никакого отношения к кровавым событиям в Украине…

Видео Шнура без ненормативной лексики мы предлагаем вам посмотреть прямо сейчас.