Раздел Общество
27 мая 2008, 17:49

К 2013 году в Екатеринбурге появятся авиатакси

Компания "Декстер", которая реализует идею внедрения воздушного такси, планирует к этому времени обзавестись парком из 70-80 небольших самолетов дальностью полета до 2 тыс километров.

Как сказал сегодня прессе руководитель проекта Евгений Андрачников, "в России бизнес-авиация растет темпами до 40 проц в год, более 90 проц авиатрафика проходит через Москву".

Самолеты "Декстер" планируется разместить во всех крупных городах, что позволит выполнять внутрирегиональные перелеты необязательно через Москву, сэкономив время и деньги. Принцип работы авиатакси схож с его наземным собратом: самолет можно будет заказать по телефону максимум за три часа до вылета. Тарифы варьируются в зависимости от региона. Например, полет Москва - Воронеж на 430 километров будет стоить 60200 рублей без учета числа пассажиров на борту.

К концу года в РФ будут летать 13 восьмиместных швейцарских самолетов "Пилатус" с базированием в Москве, Петербурге, Самаре, Сочи, Екатеринбурге, Иркутске, Сургуте, Новосибирске и Красноярске.