Раздел Общество
4 февраля 2015, 19:52

«Смысловые Галлюцинации» сняли клип в память об авторе песен «Наутилуса»

Видео «Падал теплый снег» посвятили поэту Илье Кормильцеву.

Екатеринбургские рокеры «Смысловые Галлюцинации» создали клип на песню «Наутилуса Помпилиуса» «Падал теплый снег» в память о поэте Илье Кормильцеве, который написал стихи к этой композиции.

Клип создали в Медиалаборатории S.G.T.R.K., режиссером стал Олег Рэк. В видео использовали киноархив ВГТРК ГТРК «Урал».

Медиалаборатория S.G.T.R.K.:

— Середина 80-х. Пока двое ослепленных любовью умирают в гараже, пока кто-то «на другой стороне мешает ложечкой чай», пока никто еще не знает, что «Аннушка уже разлила масло», жизнь идет своим чередом. Жители неведомой страны продолжают ходить на работу, а после нее — в магазины, короткий разговор на кухне за ужином, крепкий сон, и все с начала. Вроде бы ничего не изменилось, но маленькая трещина уже начала раскалывать Мироздание. Правда, увидеть это можно будет только лет через тридцать…

Илья Кормильцев был автором песен «Наутилуса Помпилиуса», альбом «Разлука» (1986 года), написанный им, считается одной из лучших записей своего времени. Он также работал переводчиком с английского, итальянского и французского языков, был музыкальным и литературным критиком, главным редактором издательства «Ультра. Культура».

Илья Кормильцев скончался 4 февраля 2007 года в Лондоне от тяжелой болезни.

Видео: StarPro