Раздел Общество
27 мая 2008, 15:36

Глобус Уральского региона сделали в Екатеринбурге

Глобус Уральского региона презентовали сегодня в Екатеринбурге. Художники долго решали, как воплотить задумку в жизнь. В результате нашли один необычный способ.
"Нашли оригинальное решение – это надувной шар, и потом сверху на него нанесли рельеф", - рассказал художник Михаил Булыгин.

Глобус удался на славу. На нем даже полностью отражен рельеф местности. Правда, реки замкнуты в кольцо и океан – вымышленный. Авторы в шутку называют его аква-инкогнито. Шар делали ровно неделю, на поверхность нанесли не только Свердловскую область, но и сопредельные территории: Челябинск, Уфу, Тюмень, Курган, Пермь.

На глобусе флажками решили пометить вовсе не крупные населенные пункты, а самые яркие и интересные места Урала: памятники архитектуры, храмы, скалы, пещеры, природные заповедники и озера.

"На плоскую карту все это сложно уместить – здесь столько всего, что когда мы делали, то поняли, что все-то и не помещается, хочется эти булавочки везде втыкать-втыкать-втыкать", - рассказала автор идеи Светлана Кулешова.